Путешествие со вкусом картофеля

Высочина – несколько суровый, но несмотря на это – волшебный край, который благодаря разнообразию туристических услуг идеально подходит для поездок на выходные (кроме того, туда одинаково удобно добираться как из Праги, так и из Брно). Природа этого края и ее сельский – в романтическом смысле слова – колорит манят погрузиться в нашу историю.

 

Например, Хотеборж облюбовал еще Ярослав Гашек, написавший здесь некоторые из своих рассказов. Вы можете отправиться сюда не только для того, чтобы попробовать пиво нового местного пивоваренного завода, но и посетить замок, возведенный в стиле раннего барокко, окруженный обширным английским парком. В замке вы обнаружите городской музей, где развернута историко-краеведческая экспозиция и картинная галерея.

После осмотра музея прогуляйтесь по замковому парку в английском стиле и пойдите дальше, вдоль реки Доубравки. В ее долине вы можете не только погулять – здесь также найдут чем заняться любители скалолазания.

Блюда из местного картофеля
В качестве деликатеса местной кухни рекомендуем «пастуший картофель» (пастыржске брамборы), куда также входит традиционный чешский сыр с плесенью, куриное мясо и вёшенки (грибы очень популярны на Высочине и широко используются в кулинарии). Что касается вкуса, то мы должны констатировать, что это очень удачное блюдо по весьма разумной цене, которое, кроме того, связано с тем краем, где вы его едите, и оправдает ваши ожидания. Еще вы можете попробовать одно из наших национальных блюд – картофельные лепешки («брамбораки»)!

Если вас не привлекают картофельные блюда, и вы также не собираетесь приезжать сюда на масленицу, вас могут заинтересовать некоторые из местных деликатесов. Вас определенно не разочарует утка на имбире с кислой красной и белой капустой и гарниром из хлебных кнедликов (блюдо необходимо заказывать накануне).